• Авторизация


>Салат "Невеста" – 05-05-2017 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Невеста" – не классический, но нежный, вкусный и очень красивый

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата - слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка - майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста - с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

[показать]

[показать]

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

[показать]

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

 

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

[показать]

Картофель ставим вариться "в мундире", яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.

Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/2-Rezhem-file-popolam-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ezhem-file-popolam-300x225.jpg 300w" width="403" />

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/3-Marinuem-kurinoe-file-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...inuem-kurinoe-file-300x225.jpg 300w" width="403" />

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/4-Obzharivaem-file-s-dvuh-storon-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...file-s-dvuh-storon-300x225.jpg 300w" width="403" />

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/5.-Vykladyvaem-file-na-bumazhnoe-polotentse-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...mazhnoe-polotentse-300x225.jpg 300w" width="403" />

Первый слой салата будет из отваренного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкийсалат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/6-Pervyj-sloj-natertyj-kartofel-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-natertyj-kartofel-300x225.jpg 300w" width="403" />

 



 

 

 

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/7-Vtoroj-sloj-kuritsa-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...toroj-sloj-kuritsa-300x225.jpg 300w" width="403" />

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/8-Setochka-iz-majoneza-i-chast-syra-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...oneza-i-chast-syra-300x225.jpg 300w" width="403" />

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/9-Melko-shinkuem-kapustu-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...o-shinkuem-kapustu-300x225.jpg 300w" width="403" />

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/10-Sloj-kapusty-s-yablokom-i-ukropom-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yablokom-i-ukropom-300x225.jpg 300w" width="403" />

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху - майонез.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/11-ZHeltki-trem-na-melkoj-terke-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...em-na-melkoj-terke-300x225.jpg 300w" width="403" />

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр и майонез.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/12-Sloj-syra-na-melkoj-terke-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ra-na-melkoj-terke-300x225.jpg 300w" width="403" />

И последний слой - белки, натертые на мелкой терке.

[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Salat-Nevesta-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Salat-Nevesta-300x224.jpg 300w" width="403" />

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки. 
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе - красивый и очень вкусный:

[x283]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/14.-Salat-Nevesta-s-molodoj-kapustoj-300x210.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...s-molodoj-kapustoj-300x210.jpg 300w" title="Салат Невеста с молодой капустой" width="403" />

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Салат Невеста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Салат "Невеста" – | Vitka-Vita - Дневник konyscheva | Лента друзей Vitka-Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»