Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)
Ингредиенты для гаспачо
1 огурец,
4 спелых помидора,
1 слакий перец,
1 маленькая луковица или половинка средней,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
зелень: петрушка или базилик,
соль и перец по вкусу,
гренки.
Рецепт приготовления гаспачо
Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. С помидоров и перца снимаем шкурки, предварительно поместив их на несколько секунд в кипяток.
Нарезаем овощи кубиками, оставив немного для украшения гаспачо.
Смешиваем в блендере огурцы, помидоры, перец, чеснок и немного зелени до получения однородной массы.
Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем еще раз. Если вы любите гаспачо бархатистой, кремовой текстуры, пропустите его дополнительно через сито.
Отправляем гаспачо в холодильник на час-два.
Подаем гаспачо с гренками, украсив кусочками огурца или перца, кусочками сыра фета, листочком петрушки .... используйте свое воображение! [600x450]
PS: Как вариант, вы можете добавить в гаспачо следующие ингредиенты:
- Арбуз - 4 больших дольки.
- Рубленый стебель лимонной травы + горсть кинзы + 1 столовая ложка сока лайма.
- Небольшая горсть клубники.
- Сладкий перец можно добавлять в гаспачо не только в сыром виде, но и запеченным на гриле или в духовке.