• Авторизация


>Царское варенье из крыжовника . 05-03-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Царское варенье из крыжовника .

Women's place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка

[показать]
[показать]
Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищеный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет .
Источник



Серия сообщений " КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные голубцы с морковью
...
Часть 47 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 48 - Скумбрия , маринованная в яблочном уксусе с пряностями .
Часть 49 - Царское варенье из крыжовника .


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Царское варенье из крыжовника . | Vitka-Vita - Дневник konyscheva | Лента друзей Vitka-Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»