• Авторизация


>Запеченная говядина с перцем и травами. 21-11-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Запеченная говядина с перцем и травами.

http://www.restoran.ru/msk/ 

Ольга 

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пищей. 

[720x] 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка одним куском - 1,2 кг;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • тимьян - пучок;
  • розмарин - 3-4 веточки;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль.

Для гарнира:

  • картофель - 6-8 шт;
  • красный лук - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • тимьян - 5-7 веточек;
  • соль.

Как варить овощной бульон смотрим тут (рецепт). Только нам 3 литра бульона не нужно. Варим в литре воды.

Шаг 1
[232x] [728x]
Увеличить
Сварим овощной бульон из 1 морковки, 3-х стеблей сельдерея, 1 луковицы, 3-х зубчиков чеснока. После закипания кинем 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 5 черного. Посолим.
Шаг 2
[232x] [728x]
Увеличить
Тем временем подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон. Руками смажем 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 3
[232x] [728x]
Увеличить
Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным.
Шаг 4
[232x] [728x]
Увеличить
На оставшихся 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки.
Шаг 5
[232x] [728x]
Увеличить
Включая бока.
Шаг 6
[232x] [728x]
Увеличить
Пока помоем травки.
Шаг 7
[232x] [728x]
Увеличить
В глубокий противень раскладываем розмарин и тимьян, наливаем 400 мл бульона. Мясо выкладываем на решетку, уровнем ниже ставим противень с бульоном и травой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Режим - конвекция.
Шаг 8
[232x] [728x]
Увеличить
Тем временем быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Отправляем в форму для запекания.
Шаг 9
[232x] [728x]
Увеличить
Также поступаем с луком.
Шаг 10
[232x] [728x]
Увеличить
Посолим, сбрызнем оливковым маслом. (Если у меня в морозилке есть мясной или утиный жир, я его разогреваю и поливаю им). Ставим на нижний уровень, под мясо и травы через 15 минут. Обычно картошка готова вместе с мясом, но посматривайте, чтобы не начала подгорать.
Шаг 11
[232x] [728x]
Увеличить
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 12
[232x] [728x]
Увеличить
Накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.
Шаг 13
[232x] [728x]
Увеличить
Пока сделаем соус. Сливаем в ковшик жидкость с противня с травами (бульон + сок, выделившийся из мяса), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне на треть (минут 10).
Шаг 14
[232x] [728x]
Увеличить
Затем добавляем сливочное масло. На сухой сковородке жарим муку до золотистого цвета (не коричневого). Добавляем в соус, еще чуть греем, помешивая, до загустения. Готово. Процеживаем в соусник, подаем к мясу отдельно.
Шаг 15
[232x] [728x]
Увеличить
Мясо с картошкой выкладываем на блюдо и подаем. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Запеченная говядина с перцем и травами. | Vitka-Vita - Дневник konyscheva | Лента друзей Vitka-Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»