Творожная пасха в духовке
Хочется попробовать себя в приготовлении пасхи? Тогда берите этот рецепт и пробуйте испечь пасху. Думаю, что вы справитесь с приготовлением, это очень легко. Пасха получается вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- творог домашний - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 стак.
- ванильный сахар - 10г
- сок лимона - 1 шт.
- изюм - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сливки (для взбивания) - 200 мл
Приготовление:
Протереть творог через сито.
Изюм залить теплой водой на полчаса. Слить жидкость, помыть и обсушить его.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца.
Соединить творожную и яичную массы. Добавить взбитые сливки, изюм и лимонный сок. Все перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Дать остыть и вынуть из формы. По желанию полить творожную пасху глазурью.
Приятного аппетита!