• Авторизация


Без заголовка 20-02-2025 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anj7707 Оригинальное сообщение

12 негритят (салат на зиму)

С этим блюдом может возникнуть одна занятная проблема. Если подавать его к столу, торжественно оглашая название, придется вскрывать все банки сразу.

На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара.

Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.

В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.
баклажаны 12 шт. (длинных, но не шибко больших)
помидоры 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
чеснок 1 головка
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 8 шт.
уксус 2 ч. л.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Рукодельница - Дневник Натали_Рукодельница | Лента друзей Натали_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»