• Авторизация


Без заголовка 20-02-2025 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Маринованые овощи в оливковом масле.

 (699x476, 75Kb)
Нашла очень интересный рецепт закуски в итальянском стиле.Девочка (с ЖЖ) живёт в Италии и собственно,рецепт от неё (см. автора на фото).Выкладываю рецепт -оригинал словами автора.

Это рецепт, в котором не будет пропорций. Потому как всё абсолютно делается по вкусу. Рецепт моей свекрови. Она эти цукини закрывает летом для нас в большом количестве, в малюсеньких баночках. Вкусно просто очень. Точно также можно делать и баклажаны.



Для цуккини:
цуккини крупные
соль
белый винный уксус
стебли сельдерея
чеснок
оливковое масло
орегано (сухой)
петрушка свежая (по желанию)
Из 2 кг. цуккини выходит где-то 8 банок по 250 мл.


Для баклажан:
баклажаны длинные и узкие
соль
белый винный уксус
чеснок
орегано (сухой)
оливковое масло
петрушка свежая (по желанию)
пеперончино
Из 2 кг. баклажан выходит где-то 8-10 банок по 150 мл.



Цуккини помыть. Разрезать пополам. Удалить часть с семенами и порезать вдоль. На картинке вообщем-то видно как они порезаны. Точно так же порезать сельдерей. Посолить всё и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Поставить воду закипать. В кипящую воду налить уксус. Укуса нужно ровно столько, чтобы вам было вкусно. Поэтому, пробуйте!
Многие делают 1:1. На 100 мл воды 100 мл уксуса.
Уксус только белый винный. Другой, увы, сюда не пойдёт.

Цуккини опускаете в воду на несколько минут. Вытаскиваете, когда они проварились, но ещё хрустящие. Затем опускаете сельдерей. Вытаскиваете, когда он проварился совсем чуть-чуть и очень хрустящий!Не переварите!

Вытащить на друшлаг цуккини и сельдерей, дать воде стечь. Распределить их на полотенце, тряпке, скатерти. Оставить их в чистом помещении на 24 часа в таком виде.
По прошествии этго времени, начинать заполнять банки. Банки заполняете, кладя цуккини, немного сельдерея, чеснок, орегано, петрушку (по желанию) и поливая оливковым маслом сверху. Т.е. слоями.


С баклажанами всё тоже самое, только резать их можно двумя способами. Вдоль, чтобы получились длинные и узкие листы, или полосочками длинными.

Такие цукини хороши и на брускетту, и просто как закуска. Например с сырами, прошутто, сопрессатой, сальсичья.

UPD: Хранить обычно. При комнатной температуре, в тёмном месте. Кладовка подойдёт. Не подвал. Потому как масло не должно замерзать. Может храниться год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Рукодельница - Дневник Натали_Рукодельница | Лента друзей Натали_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»