Важность взгляда
Кинологи и укротители животных работу с новым объектом дрессировки начинают …. глазами. Тренированный упорный взгляд кинолога или дрессировщика усмиряет непокорных животных. К примеру, умелый неподвижный взгляд наездника в глаза лошади иногда приводит к тому, что она стоит как вкопанная, и не сдвигается с места даже если возле неё начать стрельбу. Так что сильный взгляд влияет на всех животных и людей, и этому есть научное объяснение: сетчатка глаза это продолжение клеток мозга и сильный целенаправленный взгляд тормозит мозговую деятельность любого живого существа, особенно человека. В общем, если у человека сильный проницательный взгляд, он всегда будет вызывать уважение окружающих. Это качество особенно важно в психологии управления.
СПРАВКА: Учённые проводили частично успешные опыты на предмет телепатических способностей. Два человека находились один против другого, смотрели, не моргая, друг другу в глаза с целью обмена мыслями. Некоторым это иногда удавалось сделать ( хотя наш мозг использует свой ресурс всего лишь на 6 %). Уже доказано, что мысли порождают некие микровибрации и научиться считывать их дело времени. Но главное, что у всех исследуемых постоянно менялась частота мозговой активности.
Чтобы эффективно управлять людьми, необходимо тренировать силу и направленность взгляда. Это можно делать с помощью специальных упражнений или просто общаясь с человеком.
Психологическое влияние взгляда
Начало смотрите на главной странице в статье важность взгляда . С прадавних времён существует вот какое правило: сильный постоянно смотрит в глаза слабому, а слабый свой взгляд пытается отвести или опустить. Это правило распространяется как на животных, так и на людей. Поэтому сильный руководитель, менеджер, манипулятор дабы успешно управлять людьми и чтоб его уважали и немного побаивались, должен иметь сильный натренированный взгляд. С него начинается любое действие, коммуникация, приказ, распоряжение, гипнотическое влияние. Он может покорять, очаровывать, пугать. Когда взгляд достигает всей своей силы и проницательности, он стаёт эффективнейшим инструментом влияния на человека. Подобную силу можно обрести с помощью специальных многочисленных тренировок. Вот одна из них:
на середине листа бумаги А4 нарисуйте маленькую чёрную точку;
лист бумаги прикрепите где-то на стене, так чтоб он находился на уровне глаз и чтоб свет падал сзади или с левой сторонырасстояние от глаз до точки должно составлять примерно один метр;
теперь нужно чётко зафиксировать свой взгляд на точке;
дальше начинайте медленно двигать головой влево вправо, вверх вниз, делать кругообразные вращения головой, и при этом не отводить взгляд и не моргать;
постепенно увеличивайте быстроту движений и радиус круга вращения головой:
если появляется боль в глазах, значит упражнение делается слишком быстро или круг вращения больше чем нужно;
время упражнения примерно 5-7 минут.
ИНТЕРЕСНО: смотрите внимательно на зрачок собеседника. Если зрачок быстро расширяется при волнении, стрессе или в любой экстремальной ситуации, значит хозяин легче поддаётся влиянию, больше склонен защищаться, чем нападать, часто идёт на компромиссы. А если зрачок чаще суженный, чем расширенный, тогда человек готов к активным действиям, больше склонен к агрессии. Такого человека трудно контролировать и он тяжелее поддаётся влиянию.
источник: www.psybiznes.com/component/content/article/18-vzgliada.html