• Авторизация


Простой способ приготовления Тирамису 31-10-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Простой способ приготовления Тирамису

 

Ксения Залуцкая

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Он подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Но этот десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Тирамису? (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике.



1-Й СПОСОБ

Состав:

  • 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках)
  • 3-4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики")
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного
  • 1-2 ч.л. простого какао
  • щепотка соли
  • Черный шоколад

Приготовление

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. И посыпать тертым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

2-Й СПОСОБ

Если Вы не купили сыр Маскарпоне и палочки «Савоярди», десерт можно приготовить другим способом.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 0,5 ст.молока
  • 1 ст.л. сахара

Для десерта:

  • 250 гр сливок
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
  • 1-2 ч.л. простого какао,
  • щепотка соли,

Приготовление

1) Для этого нужно самому испечь бисквитный корж. Порезать на полосочки. Сварить кофе и поставить остывать.

2)Сварить заварной крем (желтки растереть с сахаром, влить молоко и на медленном огне помешивать до загустения). Остудить.

3) Сливки взбить. Добавить заварной крем и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одной бисквитной полосочке и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао и тёртым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Совет:  Печенья или бисквит если передержать в кофе очень быстро размокнут! Потом его уже невозможно взять в руки. Чтобы не размокло печенье, досчитайте до 5-ти и вынимайте из кофе. Чтобы равномерно засыпать десерт какао возьмите ситечко.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой способ приготовления Тирамису | Inkq - Дневник Inkq | Лента друзей Inkq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»