• Авторизация


Домашний творог 25-10-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evanika2 Оригинальное сообщение

Домашний творог – это просто!

 

Для тех, кто не привык кормить семью чем попало.

 

Домашний творог
Придуман творог был еще в древней Руси и здесь же и получил самое широкое распространение. А вот иностранцы к нему относятся с некоторой прохладцей. Скорее всего, они так и не научились его использовать.
Мы же здесь у себя делаем из него сырникизапеканки, «бабки», творожные суфле. А разновидностей начинок на основе творога и не сосчитать! И все это вкусно, очень полезно и несложно в приготовлении. Так что иностранцам, не приученным его есть, в какой-то мере можно посочувствовать.

Правда, купить в магазине хороший цельный творог – практически нереально. В основном продается «творожный продукт». Он бывает неплохим на вкус, но…

Есть, конечно, производители элитной молочной продукции. Их творог вне всякой конкуренции. С одним лишь замечанием – он далеко не каждому по карману.

Еще хороший домашний творог из цельного молока можно купить на рынке. Вот только будьте готовы к тому, что румянощекая молочница попросит у вас за него от 350-500 рублей за кг.

Одним словом, если вы привыкли считать деньги и не привыкли кормить свою семью, чем попало, проще всего научиться готовить хороший домашний творог самим. Тем более, что это не так уж и сложно.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

НАДО:

3 л молока (не менее 3,2% жирности) 
200г сметаны 
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)

Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).

3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.

4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый  творог. 

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/domashnij_tvorog_-_eto_prosto.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог | Inkq - Дневник Inkq | Лента друзей Inkq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»