• Авторизация


Хлебные полоски 25-10-2012 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evanika2 Оригинальное сообщение

Хлебные полоски

 

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн

Длинные, как багеты, но плоские, как фокачча, хлебные полоски пекут на юге Германии.

 

 
 
 Пекут хлебные полоски на юге Германии, там они известны под названием Seelen («зелен»). Раньше их пекли только из полбяной муки, а теперь и из пшеничной, что нам очень на руку, т.к. полбяной в большинстве мест днем с огнем не найти.

 

Хлебные полоски – длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По сравнению с багетами, их очень просто формовать – нет никакого сложного складывания и свертывания, а по сравнению с фокаччей – у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро.

Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. Но и на следующее утро они еще очень вкусные. Их удобно разрезать вдоль и соорудитьсэндвич по вкусу.

Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но можно посыпать их на свой  вкус – кyнжутом светлым и черныммакомльняным семенем...

РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫХ ПОЛОСОК

НАДО:

500 г муки
15 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
10 г соли
350 мл воды
Растительное масло для разделки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся.

2. Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким. Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки.

3. Дать тесту подойти в теплом месте около часа – объем должен увеличиться в 3 раза.

4. Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С.

5. Тесто выложить на смазанный маслом стол, смазанными маслом руками сформировать лепешку размером 30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются).

[250x160]

6. Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).
[250x160]
7. Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.
[250x160]
8. Bыключить нагрев и оставить противень в духовке еще на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.

  [250x160]

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/hlebnye_poloski.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные полоски | Inkq - Дневник Inkq | Лента друзей Inkq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»