Может ли время растягиваться? Существуют ли пространственно-временные дыры? В этих вопросах длительное время пытаются разобраться ученые. Существуют разнообразные теории. Замедление времени является научной концепцией, связанной с теорией относительности. По сути, для наблюдателя, находящегося на борту корабля, путешествующего с любой скоростью, относительно Земли, время течет медленнее, чем это было бы для наблюдателя на Земле. Человек может отправиться в космическое путешествие на год, а вернувшись, обнаружит, что 10 лет прошло на Земле.
В общей теории относительности, эффект растяжения времени, вызван гравитацией. Время идет медленнее, ближе к дну гравитационного потока (например, на поверхности планеты), чем выше (например, в самолете). Это расширение, в дополнение к растяжению из-за различий в скорости, должны быть компенсированы за счет часов на спутниках.
В закромах спецслужб, на сегодняшний день, накопились кучи материалов с рассказами участников странных необъяснимых событий. Вот, пример, случай, произошедший еще в начале XX века.
Две английские школьные учительницы среднего возраста решили на пасхальных каникулах отправиться в путешествие в Париж. Они впервые посетили Францию и находились в полном восторге от окрестностей. Их завораживали архитектурные строения. Рассматривая прелести Версальского дворца и приближенные строения, женщины немного сбились с пути и заблудились.
Спустя некоторое время поисков дороги они увидели пару, необычно одетых, мужчин. Их наряд соответствовал XVIII веку, поэтому путешественницы решили, что это сотрудники, работающее на территории дворца. Женщины спросили у незнакомцев дорогу, ответом им был жест идти вперед.
Учительницы побрели дальше и через несколько метров наткнулись на старомодно одетую, женщину с маленькой девочкой. Потом они встретили группу все так же одетых людей, которые разговаривали на старо-французском диалекте. Однако один приветливый француз жестом объяснил дамам, в каком направлении находится нужное им здание. Найдя его, туристки вновь были удивлены. Только не самим зданием, а видом удивительно красивой, дамы, рисовавшей пейзаж поблизости. Она была облачена в длинное платье аристократки XVIII века, на голове возвышался парик. Путешественницы подошли поближе, приветливо улыбнулись даме, а в ответ получили изумленный взгляд. В этот момент англичанки вдруг осознали, что находятся в прошлом.
Позже, одна из путешественниц описала свои ощущения. Она сказала, что окружающая природа была какой-то странной, неживой. Даже ветерок не дул. Как только, дамы осознали нереальность происходящего, они вновь очутились в настоящей реальности. Женщины увидели гида, который вел экскурсию по Малому Трианону.
Хочу сказать, что это далеко не единственная история, подтверждающая, что существуют временно-пространственные дыры, позволяющие переходить во времени