• Авторизация


Рулетики из Лаваша 02-10-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Рулетики из лаваша

 

[показать]

Эти закуски из лаваша – настоящее спасение, когда неожиданно приходят гости. Или когда не хочется долго возиться на кухне. Предлагаю два варианта: очень простой с рыбой и не очень сложный с куриной грудкой.

Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)

Нам понадобятся:

[показать]

- Один лист лаваша
- Плавленый сыр в ванночке
- Нашинкованный укроп
- Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.

Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.

[показать]

Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.

[показать]

Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее.

[показать]

Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.

[показать]

Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.

[показать]

Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.

Для рулетов с куриной грудкой (примерно 10 порций) нам нужно:

[показать]

- Лист лаваша
- Капуста свежая – 200 гр.
- Филе одной куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)
- Одна средняя морковь
- И, уж простите, пара столовых ложек майонеза

Мелко шинкуем капусту.

[показать]

Очень тщательно капусту перетираем. Тут без мужских рук никак не обойтись.

[показать]

Шинкуем морковь. И натираем чеснок на терке.

[показать]

Смешиваем морковь и капусту. Пока мы готовим филе, овощи дадут сок, и майонеза понадобится поменьше

[показать]

Лук нарезаем полукольцами, а грудки – на мелкие кубики

[показать]

Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем грудки. Жарим до готовности. За что люблю куриное филе – готовится очень быстро. Смешиваем курицу, капусту с морковкой, добавляем майонез.

[показать]

Тонким слоем выкладываем начинку на лаваш. Сворачиваем в рулет. Острым ножом нарезаем шириной примерно со спичечный коробок.

[показать]

На разогретой и слегка смазанной маслом сковородке немного обжариваем наши рулеты – от этого они будут немного хрустящими.

[показать]

Выкладываем на тарелку. Рулетики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Наслаждайтесь!

 

[показать]


[показать]


[показать]

 

Лилия Матвеева

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из Лаваша | Inkq - Дневник Inkq | Лента друзей Inkq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»