[500x374]
Делимся рецептом из нашей копилки!
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Печень куриная — 300 г
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена. Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками. Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки. Вынимаем на отдельную тарелку. В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты. В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая. Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис, макароны.
источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95319/
P.S. Очень хорошо оттеняют вкус печени соления и квашеная капуста!