Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки с тыквой - начинка может быть сладкой и несладкой
На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар. Однако этот рецепт можно моделировать по своему вкусу и сделать пирожки как со сладкой, так и несладкой начинкой. Стоит всего лишь добавить в тыкву вместо сахара соль, а также обжаренный лук и перец - получится уже совсем другой вкус.
[350x525]
Совет: В начинку также можно добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм или курагу.
[показать]
[показать]
Ингредиенты для теста:
100 гр. сливочного масла,
280 гр. муки,
1/3 ст. воды,
1 яйцо.
1 стакан - 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
600 гр. тыквы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахара.
[показать]
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку и перемешать руками, чтобы получилась крошка.
Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, добавить сахар и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста убрать в холодильник. Другую часть разделить на восемь частей.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. и диаметром 8-10 см.
На центр выложить немного тыквы.
Плотно защипнуть два края.
Загнуть еще один край и защипнуть так, чтобы получился треугольник. Подобным образом сделать все пирожки.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
Вот так пирожки выглядят в разрезе.