1. Куриное филе нарезаем вдоль волокон тонкими пластинами. Слегка отбиваем, солим, перчим. Сыр нарезаем брусочками.
2. Брусочки сыра кладём в пластину куриного мяса, заворачиваем рулетики.
Рулетики обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
3. Готовим соус. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем всё вместе на растительном масле. Куриный бульон доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем в него овощи.
4. Складываем в кипящий соус куриные рулетики, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану и лавровый лист.
РУЛЕТИКИ МИНИ со сладким ПЕРЦЕМ
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 150гр. плавленого сыра «Хохланд» с белыми грибами, по 1/2 красного и жёлтого сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, сметана, 1ст. ложка растительного масла мускатный орех, молотый чёрный перец, соль.
1. Ветчину и сыр нарезаем пластинками, ананасы — кусочками.
2. В каждом филе делаем продольный надрез, разворачиваем и отбиваем. Солим, перчим.
3. На филе кладём по кусочку ветчины, сыра и ананаса. Сворачиваем филе рулетиками, обвязываем нитками. Затем обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Перекладываем на противень, сверху намазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 30 минут.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с БЕКОНОМ в слоеном ТЕСТЕ
Продукты:
На 500гр. слоёного теста: 5 небольших куриных филе (по 150гр. каждое), 5 полосок бекона, 1 яйцо, листья базилика, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Каждый кусок филе слегка отбейте и поперчите (не солите!). Посыпьте мелко нарезанными листьями базилика, сверните рулетиком. Оберните полоской бекона.
2. Слоёное тесто раскатайте, разрежьте на 5 прямоугольников. Оберните тестом филе с беконом.
3. Смажьте взбитым яйцом, запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.
4. Каждый готовый рулетик разрежьте на 3-4 части, выложите на блюдо и подайте к столу.
1. Куриное филе отбиваем молоточком, солим, перчим. Оставляем на 5-7 минут.
2. Чернослив распариваем в кипятке. Кладём по 2-3шт. на куриное филе, добавляем по 1/2ч. ложке сливочного масла, заворачиваем в рулетики.
3. Рулетики окунаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях, снова окунаем в яйцо и сухари (для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке). Обжариваем в растительном масле 10-15 минут до готовности.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ в ТЕСТЕ
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1/2 упаковки замороженного слоёного теста, 100гр. чернослива без косточек, 150гр. грудинки или бекона, по 1/2 пучка петрушки и базилика, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
2. На каждую полоску куриного филе положите промытый чернослив и рубленую зелень. Скатайте рулеты, оберните каждый полоской грудинки или бекона. Обжарьте со всех сторон на разогретом растительном масле. Остудите.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками. Заверните в тесто рулеты, выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200°С.
4. Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте зеленью и ломтиками лимона.
1. Смешайте в миске нарезанную полосками курагу, клюкву, мед и имбирь.
2. В другой миске смешайте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, муку, сыр, паприку, сахар, соль, перец, орегано, чесночный и луковый порошок.
3. Добавьте разрыхлитель и вымесите до консистенции мелкой крошки.
4. Пересыпьте смесь в мелкую тарелку. В другой тарелке взбейте яйца.
5. Разрежьте куриные грудки на половинки вдоль. Слегка отбейте каждую половинку, положив ее между двумя слоями полиэтиленовой пленки, до толщины 7-8мм.
6. Выложите около 1\4 стакана медовой смеси на середину каждой куриной грудки. Сверните рулетики и закрепите зубочистками. Окуните в яйцо, затем в сухари.
7. Сложите рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Снимите зубочистки и подавайте блюдо на стол, украсив измельченной петрушкой.
1. Приготовьте соус. В блендере смешайте курагу, грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, чеснок и базилик.
2. Куриные грудки промойте, промокните их насухо бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Несильно отбейте каждую половинку грудки, предварительно завернув ее в пищевую пленку, начиная от центра к краям, до толщины приблизительно 4мм. Посолите.
3. Смажьте грудки приготовленным соусом. Сверните из них рулетики и скрепите края деревянными зубочистками.
4. Обжарьте рулетики на гриле в течение 18-20 минут, перевернув один раз. За 5 минут до готовности смажьте рулетики абрикосовым вареньем.
1. Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте через плёнку, посолите, посыпьте сушёными травами, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в массу немного сметаны.
3. На куриное филе нанесите яблочно-грушевую начинку. Сверните в рулеты, края скрепите зубочистками, выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-35 минут при средней температуре.
Для соуса: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, 2ст. ложки крахмала, 4ст. ложки коньяка, 4ст. ложки мёда, лимонная корка.
Способ приготовления
1. Куриное филе отбейте через плёнку, поперчите, посолите.
2. Сливочное масло разомните, добавьте клюкву, мёд и коньяк, перемешайте.
3. Выложите начинку на куриное филе, заверните, закрепите зубочисткой, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в муке и сухарях, обжарьте на оливковом масле. Затем выложите грудки на противень, смазанный оливковым маслом, запекайте 20 минут.
4. Приготовьте соус. Залейте клюкву 1 стаканом воды, добавьте коньяк, мёд и разведённый в 1 стакане воды крахмал, перемешайте, слегка разомните клюкву, положите лимонную корку, варите на слабом огне. Остудите и полейте грудки при подаче к столу.
1. Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите на тёрке, орехи и петрушку порубите.
2. На куриное филе выложите брынзу, 2/3 подготовленных орехов и петрушку. Сверните рулетиками, края скрепите шпажками, выложите на противень. Смажьте рулетики растительным маслом, смешанным с томатной пастой, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут.
3. Готовые рулетики выложите на блюдо. Выделившийся в процессе жарки сок разведите бульоном и сливками. Добавьте нарезанные тонкими дольками персики и слегка уварите.
4. При подаче к столу полейте рулетики персиковым соусом и посыпьте оставшимися орехами.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «РОЛЛЫ»
Продукты:
На 1кг куриного филе: зелень укропа, петрушка и кинзы, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1ч. ложка сахара, соль по вкусу 1ч. ложка красного молотого перца, 1-2 тонких лаваша, листья зеленого салата, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Филе курицы порежьте на полоски шириной 5-6см, отбейте и слегка посолите. Укроп, петрушку и кинзу мелко нарежьте, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Положите соевый соус, сахар, соль, красный перец и 2ст. ложки растительного масла.
2. Выложите смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутите рулетиками и скрепите края зубочистками. Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле, дайте остыть и удалите зубочистки.
3. Нарежьте из лаваша и листьев салата полоски шириной с куриные рулетики. На каждую полоску лаваша положите по полоске салата, на край уложите куриные рулеты и заверните трубочкой. Обвяжите перышком зеленого лука.
2. Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив и сыр.
3. На каждый ломтик мяса разложите приготовленную начинку, сверните в рулетики. Оберните рулетики полоской бекона, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 190-200°С до готовности.
РУЛЕТИКИ из свинины «ПЕНЁЧКИ»
Продукты:
На 600гр. мякоти свинины: 150гр. шампиньонов, 1-2 луковицы, 5 яиц, мука и панировочные сухари, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, листья салата и зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
1. Мясо разрежьте на 3 пласта, отбейте, посолите и поперчите.
2. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте. 3 яйца взбейте, добавьте 3ст. ложки нарезанной зелени, 1ст. ложку муки, обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Приготовьте 3 небольших тонких омлета, обжарив их с обеих сторон.
3. На пласты мяса уложите омлеты, сверните рулетами и скрепите шпажками. Запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и затем в сухарях.
4. Обжарьте рулеты в разогретом масле до готовности, удалите шпажки и нарежьте кусками размером 4-5см. Установите их вертикально на тарелку, выстеленную салатными листьями и оформите зеленью.
РУЛЕТИКИ из свинины с ФРУКТАМИ
Продукты:
На 1-1,2кг мякоти свинины: по 150гр. кураги и чернослива, 1 банка консервированных ананасов, 200гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1ст. ложка муки, 100гр. твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки и укропа для оформления.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте порционными кусками и слегка отбейте. Замаринуйте в майонезе, смешанном с измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на ночь в холодильнике.
2. Затем выложите на каждый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, заверните рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле, удалите нитки и переложите в сотейник.
3. Добавьте в сотейник оставшиеся чернослив, курагу и ананасы. Муку размешайте в оставшемся ананасовом соке и залейте рулетики, чтобы они были полностью покрыты.
4. Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью.
РУЛЕТИКИ из свинины «КАРДИНАЛ»
Продукты:
На 500-700гр. свинины: зелень, толчёные грецкие орехи, чеснок, перец, соль.
Для теста: мука, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
Для жарки: растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для теста смешайте молоко с яйцом, мукой и солью. Тесто должны быть такой консистенции, как на оладьи.
3. Зелень нарежьте, добавьте толчёные орехи, измельчённый чеснок и перемешайте. Эту начинку выложите на кусочки мяса, сверните в рулетики.
4. Каждый рулетик окуните в тесто и обжарьте до золотистого цвета. Уложите рулетики на противень, смазанный маслом, и доведите до готовности в духовке.
1. Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Яйца, огурцы и сладкий перец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все подготовленные продукты, заправьте майонезом.
3. На каждый кусочек мяса положите начинку, сверните рулетики, обвяжите нитками. Каждый рулетиками обмажьте маслом или майонезом, заверните в фольгу, выложите на противень. Запекайте 40 минут при 200°С.
СОВЕТ. Можно все рулеты выложить на противень, не заворачивая в фольгу, полить их тёплой водой или сбрызнуть маслом, затянуть противень фольгой и запечь в духовке. В конце приготовления фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.
ТЕЛЯТИНА
РУЛЕТИКИ из телятины с ВЕТЧИНОЙ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 600гр. мякоти телятины: 100гр. ветчины, 2 вареных яйца, 4ст. ложки густых сливок, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Телятину присыпать солью и перцем, обернуть пленкой (пищевой). Слегка отбить каждый ломтик с обеих сторон. Корнишоны нашинковать тонкими кружками, репчатый лук — мелкими кубиками.
2. Разложить отбитое мясо на доске. Сначала покрыть слоем горчицы (с одной стороны), поверх нее положить бекон (по ломтику) и огурчики.
Мясо завернуть в виде рулетиков, закрепить с помощью деревянных шпажек или кулинарных ниток.
3. Подготовленные рулетики обильно обмазать горчицей и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
4. В сковороду с мясом добавить рубленый лучок и томат-пасту, перемешать, пожарить пару минут. Затем положить лавровый лист, влить бульон и, подливая постепенно небольшие порции вина, готовить без крышки 15 минут на умеренном огне. Потом огонь уменьшить до слабого, накрыть рулетики крышкой и тушить около часа.
5. Готовые «огненные» рулетики подать вместе с соусом (в котором они готовились) в большой красивой тарелке. Или же, рулетики разрезать на кусочки, выложить на блюдо, а соус подать отдельно.
НЕЖНАЯ телятина С ОВОЩАМИ
Хочется порадовать себя и семью изысканным блюдом? Блюдо для гурманов - нежная телятина с овощами.
Что делать:
Филе разрезать на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
На отбивную положить треть шампиньона и листик сыра. Свернуть в рулетик и обвязать ниткой.
Обжарить с 2-х сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на пластинки (вдоль).
Жарить на растительном масле.
Грибы и картофель порезать кружочками.
Жарить по отдельности.
На блюдо выложить баклажаны, сверху - грибы и рулетики.
Подавать, украсив картофелем, огурчиками и зеленью.