Пока на моих грядках все, что я посеяла-посадила только всходит, лук красуется своими зелеными перьями. Да такими сочными, яркими! Просто невозможно пройти мимо. Хочется нарвать побольше, да испечь с ним чего-нибудь вкусного. Так я и сделала. Испекла луковый пирог. Лука в нем предостаточно, но мне нравится, что нету у пирога яркого лукового вкуса. Пирог очень сытный, плотный. Обязательно добавьте к нему майонез или сметану. С такими добавками луковый пирог станет еще вкуснее!
![]()
Лук зеленый (в нарезанном виде приблизительно )- 1,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Фарш говяжий – 200 г
Яйца – 2 шт.
Простокваша – 1 стакан
Манка – ½ стакана
Мука – ½ стакана
Вяленые помидоры – 6 половинок
Сода – ½ ч.л.
Соль Перец
![]()

Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйца с простоквашей
(можно ее заменить кефиром, сывороткой)

Добавить соль, перец, фарш, манку. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут.

Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр.

Перья зеленого лука мелко нарезать...

И добавить его к тесту. Вяленые помидоры нарезать на части и добавить в массу. Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму смазанную маслом или в силиконовую форму. Выпекать пирог в духовке при 180* минут 40-45.

Пирог остудить и нарезать кусочками.
iandacooking.