• Авторизация


"Кабы не было зимы..." 26-01-2021 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Кабы не было зимы..."

Перефразируя Белинского,  любите ли вы зиму, так как люблю ее я?

Ну, а разве зима плохо? Во времена моего детства зимы были зимами, компьютеров не было вовсе, да и телевизор считался редкостью. Поэтому, как только мороз крепчал, заливались катки. На стадионах, на школьных площадках, да и просто во дворах домов. Так что катались все желающие. А желали все! И, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что практически все мои сверстники умели кататься на коньках. Заливать катки было почетной обязанностью дворников, помогали, разумеется, и родители, и ребята постарше.  С улицы никто не уходил до глубокой ночи, вокруг двора бегали караваны санок, возводились снежные бабы, лыжники оставляли за собой темные следы. А уж в школе-то… На переменах всех от мала до велика выметало на улицу, и вот уж где веселье начиналось: шквал снежков, взмыленные, красные, счастливые физиономии. А во дворе, несмотря на мороз, сидели на скамеечках бабушки (одеяльца, подушечки-думочки выносили), а то и дедушки постукивали в домино.

Знакомая картина? Вспоминаете те, кто постарше?

Игорь Попов "Наш двор"

Игорь Александрович Попов, живописец. Родился в Харькове. Учился в Московской средней художественной школе. В 1951 году окончил Московский Государственный художественный институт имени В.И. Сурикова - мастерская С.В. Герасимова.

Но мы предпочитали настоящий стадион, где заливался городской каток. Он освещался прожекторами, обязательно играла музыка, на Новый год посередине ставили елку. Вход для детей и школьников был 10 копеек.

Катаясь на коньках,
На льду скользила Фея.
Снежинки, тихо рея,
Рождались в облаках.
Родились — и скорей,
Сюда, скорей, скорее.
Из мира снежных фей
К земной скользящей Фее.

К.Бальмонт

C.E. Turner

Чарльз Тернер (1893 – 1965) -  художник, который выставлялся в Королевской Академии в Лондоне и специализировался на морских видах и пейзажах. Тернер рисовал картины королеве Марии и королеве Елизавете для Cunard, с которых были сделаны образцы популярных открыток.

C.E. Turner

 

Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там в XIII — XIV веках появились первые железные коньки. Появление коньков нового типа дало толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.

Denis van Alsloot (1570-1626) Голландия. "Катание во время карнавала" 1620 г.

Denis van Alsloot (1570-1626) – фламандский художник. Писал преимущественно виды городов, оживленные человеческими фигурами, но также и бытовые сцены, и портреты.

 

Charles Lees - Англия эпохи Викторианства. "Фигуристы сцена на Duddington Loch" около 1837 г.

 

Jacques de la Joue II (1687-1761) Франция. "Зима".

 

Robert Barnes (1840 - 1895) - Британия. "Зимняя карусель".

 

Boutibonne Чарльз Эдвард

Charles Edouard Boutibonne (1816-1897), французский живописец школы академического классицизма. Учился в Венской академии искусств, переехал в Париж, писал в основном аристократов Наполеона III и его окружение, использовал масло и пастель,  работал 2 года в Лондоне -  в Виндзоре - над  портретами  членов королевской семьи.  Дальнейшая жизнь художника связана со Швейцарией, где он жил и творил до самой смерти. Работы его можно увидеть в музеях Парижа, Берна, Будапешта, Лондона, Дортмунда и других.

 

George E. Niles (1837-1898) «Sledding» 1861. Рostcard «Louis Prang & Co» («Катание на санях» 1861г. Открытка «Louis Prang & Co»)

Джордж Эдвард Найлз был выпускником Гарварда. Он жил на Бикон-Стрит в Бостоне. Его жена - наследница Адамс никель Банк Бостона. Он был литограф, а также живописец,  держал студию на Джексона, NH, где выставлял работы, в основном, других художников, поскольку не нуждался в деньгах и поэтому редко продавал свои.

 

Henry Sandham (1842-1910). Канада. "Конкобежцы на реке" - акварель - 1886 г.

Henry Sandham (1842-1910), канадский художник, жанрист, портретист, иллюстратор, маринист. Sandham одним из первых среди художников был избран  членом Королевской Канадской Академии в 1880 году. После поездки в  Англию и Францию он переехал в 1881г. в Бостон (США), открыл студию в отеле Van Rensselaer и пробыл там около 20 лет.

 

STOTT, William Robertson Smith (1878-1939).

Стотт был известным шотландским художником и иллюстратором. К сожалению, о его жизни известно очень мало. Родился в Абердине 5 августа 1878 г. Переехал в Лондон, иллюстрировал исторические, приключенческие и романтические произведения.

 

Trisha Romance. "Evening Skaters" (Вечер фигуристов).

Trisha Romance (Триша Романс) родилась в западном Нью-Йорке в 1951 году.  Для обучения в Sheridan College в Oakville Триша переехала в Канаду. Сейчас она живет в Niagara-on-the Lake, расположенном на озере Онтарио вместе со своей семьей.

 

Криста Киффер

Художница Christa Kieffer Site родилась в Тюбинген, Германия. Училась в Европе, затем переехала в США, и продолжила обучение в Art Center College of Design в Лос-Анджелесе. Выиграв первый приз в конкурсе Society of Illustrators, художница продолжила учебу по специальной категории для одаренных студентов. Работая маслом на холсте, Christa Kieffer использует глянец, чтобы создать ощущение света и глубины в своих работах. Основной темой ее картин является романтическое время 19 века, нарядные, изящные барышни в сопровождении элегантных мужчин на улицах Парижа. В настоящее время художница живет на побережье Калифорнии, но часто совершает поездки во Францию, чтобы побродить по любимому ею Парижу.

Зима красива и романтична на полотнах художницы.

 

Криста Киффер "Рождество"

Равно как и на полотнах другого художника, пожалуй, одного их самых элегантных.

Алан Мэйли "Гармония"

ALAN MALEY (Алан Мэйли) - 1931-1995. Его романтичные картины позволяют зрителю обратиться ко временам шелеста атласов и шелков, каретных выездов в театры и игр на берегу. Он родился в Англии, вырос в артистической семье  и всегда хотел быть художником. После обучения в Колледже Искусств Reigate он оказался перед выбором поступления в престижную Королевскую академическую школу в Лондоне или вхождения в киноиндустрию и выбрал блестящий мир кино. Его талант был признан Уолтом Диснеем, который пригласил Алана в Америку  в 1964 году. В 1971 году Мэйли  со своими соратниками был награжден премией "Оскар" за визуальные эффекты в фильме Disney «Bedknobs and Broomsticks». Несмотря на большую занятость в киноиндустрии, Алан  находил время для живописи. Его любовь к 19-м веку и обширные исследования этого периода проявляются в его работах, которые прекрасно отображают дух времени и образы людей, живших в красивую и элегантную эпоху.

Алан Мэйли "Зимняя карусель"

Алан Мэйли "Среди друзей"

Алан Мэйли "Пятая авеню"

Алан Мэйли "Сани с колокольчиком"

Алан Мэйли "Зимние впечатления"

Алан Мэйли "Состязание саней"

Зима - это катание на санках, лыжах, лошадях, игра в снежки, постройка снежных баб, крепостей... 

Поль Густав Фишер. "Катание на санях. Копенгаген".

Paul Gustave Fischer - Поль Густав Фишер (1860-1934), датский художник, чьи произведения были широко распространены и хорошо известны в Европе перед Первой мировой войной и по ее окончанию.

Федор Сычков "Катание с гор зимой"

Федот  Васильевич  Сычков  (1870-1958) - талантливый, самобытный, художник-бытописатель деревни, стоявший у истоков мордовского профессионального изобразительного искусства.

 

Otto Eerelman "Езда по снегу"

Otto Eerelman (1839 -1926 )  живописец , гравер и литограф, который был известен прежде всего благодаря своим эскизам и картинам собак и лошадей.

"Кабы не было зимы..."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кабы не было зимы..." | Jgorobec - Дневник Jgorobec | Лента друзей Jgorobec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»