 [300x201]2-3 свеклы (500 г),
 [300x201]2-3 свеклы (500 г),
	1/4 стакана манной крупы,
	250 г творога,
	2 яйца,
	молотые сухари,
	сливочное масло для жаренья,
	сметана,
	соль по вкусу.
	
	1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
	
	2. После ввести протертый через сито творог и яйца, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
	
	3. Сформовать небольшие круглые биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще 5-7 минут, до готовности. Подавать биточки из свеклы со сметаной, украсив зеленью.
	
	В котлетную массу можно добавить по вкусу рубленые грецкие орехи или чернослив (100 г), предварительно распаренный и нарезанный мелкими кусочками.