Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Ингредиенты:
Горбушка — 1 кг;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Несколько веточек петрушки и укропа;
Сливочное масло — 40 гр.;
Помидоры — 4 шт.
Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы,
сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон.
Сверху уложите рыбу.
Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор.
На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте
в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.
Это безумно сочно, вкусно, ароматно!
Подробнее о том, как вкусно приготовить горбушу, смотрите в видео ниже: