• Авторизация


Грузди солёные горячим способом 22-01-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Грузди соленые горячим способом

[380x330]

Заготовила три небольших баночки грибов, жалко, конечно, что так мало, но зато сами собрали, сами засолили))) Радует!!! В этот раз мы нарвали и сырых и сухих и даже черных груздей, так что у меня получилось ассорти!

 

 

  • грузди  (всякие)  - 2 кг;
  • соль  (для варки + еще 2 ст. ложки в банку)  - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 - 3 шт;
  • душистый перец горошком - 10 шт;
  • гвоздика, кориандр и др. специи  (по вкусу)  ;
  • чеснок - 6 - 7 зуб.;
  • вода ;
  • Для начала нужно перебрать грузди, удаляя остатки травы и пораженные грибы. Затем заливаем водой и даем постоять минут 15, чтобы отошла вся грязь. Затем промываем грибы в большом количестве воды. Для того чтобы тщательно промыть грибочки я использую зубную щетку, очень удобно!

    Далее я нарезаю грибы крупными кусками, хотя многие оставляют их целиком.

    Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения и теперь добавляем все специи. После закипания убавляем огонь и варим еще минут 20 - 30.

    Далее с помощью шумовки перекладываем отварные грибы в большую емкость, на дно которой нужно выложить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Затем выкладываем слой грибов, посыпаем солью. Далее опять грибы, соль,  грибы и т.д. Сверху накрываем грибы тарелкой и ставим сверху гнет, для этого я использовала банку с водой. В таком виде оставляем грибы на 2 - 3 дня. По желанию в кастрюлю с грибами можно добавить листья и корень хрена, листья смородины.

    Затем раскладываем грибы (утрамбовываем) в простерилизованные баночки и закрываем пластмассовыми крышками. Храним баночки в холодильнике.

    Такие грибочки можно отведать уже через недельку.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

  • http://www.cooksa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди солёные горячим способом | Орхидс - Дневник Орхидс (Светланы) | Лента друзей Орхидс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»