Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на вяленые, очень вкусные.
У меня было: персики- 8кг сахар - 4кг Лимонная кислота - 60гр Персики моем, вынимаем косточку, аккуратно, чтоб получились красивые половинки, укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром на 2-3 часа, чтоб пустили сок, лимонную кислоту тоже кладем.
[700x525]
Затем сливаем сироп и кипятим его, заливаем персики. На дне таза остается сахар, не стоит его трогать , чтоб не повредить персики, они нам нужны целые и красивые. Со временем сахар сам растворится. Оставляем персики до полного остывания.
[700x525]
Повторяем процедуру с кипячением сиропа утром и вечером и так четыре дня. Когда персики сморщились, уплотнились и стали похожи на варенье, сливаем сироп в последний раз, кипятим. В это время берем подготовленные банки, я брала семьсот граммовые, укладываем в них персики, чуть выше половины и заливаем кипящим сиропом и закатываем. Сразу под одеяло и до полного остывания, можно и не укрывать, но это так, для подстраховки.
И этого количества продуктов у меня получилось семь баночек.
[700x525]
Серия сообщений "заготовки на зиму":Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 8 - Зеленые помидоры на зиму от армянки
Часть 9 - обалденная фасоль
Часть 10 - Варенье из персиков.
Часть 11 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 12 - Летняя овощная икра
...
Часть 21 - Зеленые помидоры, консервированные с виноградом
Часть 22 - Та самая капуста по-грузински
Часть 23 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС