Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
Источник edimdoma.ru