Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКофейный курд
Мне очень нравятся различные курды и в этот раз делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается...
вода (горячая) — 320 мл.
сахар — 220 гр.
кофе растворимый — 4 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл. натурального.
Итак, 220 гр. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл. горячей воды, размешать.

Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и, часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущёнки). Для этого понадобится около 15 мин.

Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л.
Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
Мне было очень вкусно с печеньем савоярди!
У курда получается вот такая бархатная структура.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Приятного кофепития!
слова и фото автора
источник