Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы - готовим и не откладываем.
Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза... я завела тесто для пирожков... и такая от нее обреченность... типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и... в люльку, как после пахоты, на заслуженный сегодня отдых! Даже и не думайте!
Сегодня, даже начинающий кулинар, по этому рецепту приготовит и угостит всю семью довольно необычными и очень вкусными пирожками, даже не успев испугаться! Тесто простое. Готовится моментально. Нежное, вкусное и как бы с разной текстурой (и хрустящее и невесомо слоистое, за счет формовки и разной степени пропекания и пропитки начинкой). Начинка самая, что ни на есть - по сезону. Баклажаны. Сочные, похожие по вкусу на грибы, с тянущимся сыром и легким чесночным ароматом. Готовим и не откладываем. 
[показать]
[показать]

Для теста:
320гр белой пшеничной муки
125мл тёплой воды
125мл растительного масла
неполная чайная ложка соли
Для начинки:
2 средних баклажана
100гр тёртого сыра
2 зубчика чеснока
половинку средней луковицы
2 столовые ложки сметаны
соль, перец
растительное масло для обжаривания
желток для смазывания
Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.
Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.
Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.
Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.
И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.
Замешиваем тесто
минут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.
Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.
За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.
Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.
Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и
и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме
треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически... и симпатично.
Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.
До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди... а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!