• Авторизация


>Кальмары по-корейски 29-12-2017 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Кальмары по-корейски

[460x319]
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
(около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
(по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
(по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)





[673x504]


Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.

[627x505]


Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

[673x504]


Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

[673x504]


Морковь нарезать соломкой.

[673x504]


Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

[673x504]


Лук нарезать кольцами.

[673x504]


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

[673x504]


Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.

[673x504]


Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

[673x488]


Готовые кальмары по-корейски.(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111&fsu=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кальмары по-корейски | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»