Пирожки из слоистого теста без дрожжей с большим количеством начинки из картофеля. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.
Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу
Приготовление:
Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус. [700x394]
В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. [700x391]
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. [700x396]
Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп. [700x394]
Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.
На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.
Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.
Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.
Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.