• Авторизация


Шоколадный торт 22-05-2017 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Супер вкусный шоколадный торт!

(500x375, 99Kb)

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.

тесто:
мука – 140 гр.
сахар – 160 гр.
какао порошок – 45 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 110 мл.
вода кипяток – 110 мл.
растительное масло – 55 гр.
сода – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
крем:
сгущённое молоко вареное – 380 гр.
сливочное масло – 200 гр.

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы дадём остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладём 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варённое сгущённое молоко. Крем готов.
Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»