• Авторизация


торт 10-05-2017 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Заварной медовый ТОРТ, который сводит с ума!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

[525x327] Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего.
На вкус этот тортик - что-то среднее между "Медовиком" и "Наполеоном". Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Плюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.

Ингредиенты:

• Мука - 500 г
• Вода (горячая) - 180 мл
• Мёд - 3 ст.л.
• Сахар - 150 г
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.

Заварной крем:
• Молоко - 600 мл
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 25 г
• Сахар - 200 г
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин - 1,5 г

Приготовление:

Смешать воду, соль, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
[700x394]

Довести до кипения.
[700x396]

Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
[700x392]

Готовое тесто разделить на 8 частей.
[700x392]

Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше - тем лучше.
[700x394]

Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать - пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
[700x394]

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
[700x394]

Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
[700x396]

Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
[700x394]

Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки))
[840x468] [840x475]

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:






Заварной крем. Приготовление:


Яйца взбиваю с сахаром. Не обязательно использовать миксер. Можно это сделать с помощью обычной вилки.
[700x392]

Добавить муку, затем молоко. Перемешать.
На медленном огне довести до загустения. Снять с огня. Остудить.
[700x394]

Затем добавить ванилин, размягченное сливочное масло и взбить миксером.
[700x392]

Можно перемазывать коржи!
[700x394]

Такой крем хорош во многих тортах. Но особенно вкусны с этим кремом медовики и торт "Наполеон".
[700x394]

Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео:




[700x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»