Это цитата сообщения
Бабочка-прелестница Оригинальное сообщениеПоместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!
Неповторимый вкус!
1.
[571x297] Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Настоящий изыск — рецепт французского хлеба!
2.
[700x554] Французский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
3.
[700x535] Застегни пакет и замеси тесто.
4.
[700x524] Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
5.
[700x468] Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
6.
[700x518] Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
7.
[700x518] Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
8.
[700x493] Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
9.
[700x439] Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
10.
[700x503] Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
11.
[700x463] Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!