• Авторизация


скумбрия малосольная 19-01-2017 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА

НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА

НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА

Нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом.

Предлагаю вам еще один вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Ингредиенты:
Рыба (очищенная от всего лишнего) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
Лук — 3 шт
Уксус 9 % — 50 — 70 г
Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
Соль — 3 ст. л.(без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.
Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.
Нарезать на кусочки по 1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями. Сверху лук.
Готовим заливку.
Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.
Залить рыбу заливкой.
Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.
Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.
Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!

Приятного аппетита! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия малосольная | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»