• Авторизация


Салат из свеклы 21-09-2016 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Салат из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт.


[показать]/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2016/09/glavnaya.jpg" target="_blank">http://ogorodland.ru/wp-content/uploads/2016/09/glavnaya.jpg 600w" sizes="(max-width: 583px) 100vw, 583px" width="583" height="404" />

Пошаговый рецепт салата из свеклы на зиму.


Заготовки на зиму, одна из неотъемлемых хлопот домохозяек в осенний период. Консервированные салаты и закуски не только очень вкусный, но и полезный продукт. Витамины, необходимые всем в холодное время, можно сохранить консервируя овощи: например — свеклу.


Салат из свеклы можно употреблять как отдельное блюдо, освежив, по желанию, любой заправкой (маслом, сметаной, майонезом). Если внезапно нагрянули гости, нужно лишь достать баночку из холодильника и вот- закуска готова!


Использовать как заправку для борща. Добавьте несколько ложек салата при варке и получится отменный борщ.


Пошаговый рецепт салата из свеклы.


Рецепт приготовления очень прост, вам понадобится:


Свекла – 4 кг;


Помидоры – 1,5 кг;


Болгарский перец – 0,6 кг;


Лук – 0,5 кг;


Морковь – 0,5 кг;


Чеснок – 200 гр;


Острый перец – 1 стручок;


Масло растительное – 1,5 стакана (250 мл);


Уксус (9%) – 200 мл;


Сахар- 200 гр;


Соль – 60 гр;


1. Начинаем с подготовки овощей.


1) Овощи нужно тщательно промыть и очистить.


[250x173]

Свекла и морковь.


 


 


 


2) Свеклу и морковь натереть соломкой.


 


 


 


 


[250x119]

Перекрученные помидоры.


 


 


3) Помидоры перекрутить в мясорубке или блендере.


 


 


[250x127]

Болгарский перец.


 


 


4) Болгарский перец нарезать соломкой.


 


 


 


[250x166]

Репчатый лук.


 


 


5) Лук нарезать кубиками.


 


 


 


 


 


[250x173]

Чеснок.


 


 


 


6) Чеснок выдавить через пресс.


 


 


 


 


[250x161]

Острый горький перец.


 


 


 


7) Острый перец мелко порезать.


 


 


 


2. Приступаем к приготовлению салата.


[250x131]

Кастрюля с толстым дном.


 


 


 


1) В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.


 


 


[250x168]

Лук пассерованный.


 


 


 


2) Как только кастрюля с маслом нагреется добавить лук. Пассеровать до прозрачности.


 


 


 


[250x162]

Добавить болгарский перец и морковь.


 


 


 


3) К пассированному луку добавить болгарский перец и морковь. Тушить 2-3 минуты.


 


 


[250x160]

Добавить свеклу.


 


 


4) К луку, перцу и моркови добавить свеклу. Всё тщательно перемешать. Тушить под крышкой не более 5 минут.


 


 


 


[250x158]

Добавить помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус.


 


 


 


5) По истечении 5 минут к смеси из овощей и свеклы добавить помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Тушить ещё 40-45 минут.


 


 


[250x166]

Салат разложить по банкам.


 


 


 


6) По истечении времени готовый салат разложить горячим по стерилизованным банкам.


 


 


 


[250x177]

Салат разложить по банкам.


 


 


7) Банки проверить на герметичность.


8) Поместить «под шубу» дном вверх до полного остывания.


9) Остывший салат из свеклы хранить в темном и прохладном месте.


Приятного аппетита!
http://ogorodland.ru/konservirovanie-svekly/salat-...u-poshagovyj-recept/#more-6188

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свеклы | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»