Пошаговый рецепт салата из свеклы на зиму.
Заготовки на зиму, одна из неотъемлемых хлопот домохозяек в осенний период. Консервированные салаты и закуски не только очень вкусный, но и полезный продукт. Витамины, необходимые всем в холодное время, можно сохранить консервируя овощи: например — свеклу.
Салат из свеклы можно употреблять как отдельное блюдо, освежив, по желанию, любой заправкой (маслом, сметаной, майонезом). Если внезапно нагрянули гости, нужно лишь достать баночку из холодильника и вот- закуска готова!
Использовать как заправку для борща. Добавьте несколько ложек салата при варке и получится отменный борщ.
Рецепт приготовления очень прост, вам понадобится:
Свекла – 4 кг;
Помидоры – 1,5 кг;
Болгарский перец – 0,6 кг;
Лук – 0,5 кг;
Морковь – 0,5 кг;
Чеснок – 200 гр;
Острый перец – 1 стручок;
Масло растительное – 1,5 стакана (250 мл);
Уксус (9%) – 200 мл;
Сахар- 200 гр;
Соль – 60 гр;
1. Начинаем с подготовки овощей.
1) Овощи нужно тщательно промыть и очистить.
2) Свеклу и морковь натереть соломкой.
3) Помидоры перекрутить в мясорубке или блендере.
4) Болгарский перец нарезать соломкой.
5) Лук нарезать кубиками.
6) Чеснок выдавить через пресс.
7) Острый перец мелко порезать.
2. Приступаем к приготовлению салата.
1) В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.
2) Как только кастрюля с маслом нагреется добавить лук. Пассеровать до прозрачности.
3) К пассированному луку добавить болгарский перец и морковь. Тушить 2-3 минуты.
4) К луку, перцу и моркови добавить свеклу. Всё тщательно перемешать. Тушить под крышкой не более 5 минут.
5) По истечении 5 минут к смеси из овощей и свеклы добавить помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Тушить ещё 40-45 минут.
6) По истечении времени готовый салат разложить горячим по стерилизованным банкам.
7) Банки проверить на герметичность.
8) Поместить «под шубу» дном вверх до полного остывания.
9) Остывший салат из свеклы хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://ogorodland.ru/konservirovanie-svekly/salat-...u-poshagovyj-recept/#more-6188