• Авторизация


основа для бутербродов 18-09-2016 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
 

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

[600x451]

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

[600x314]

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

[600x390]

Ингредиенты

350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

2. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

3. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

4. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне.
Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник основа для бутербродов | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»