• Авторизация


Без заголовка 01-09-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат!

[показать]

[показать]

[показать]

  • Курица (любые части курицы, голени, бедра.. 800-900г) — 800 г
  • Лук репчатый (очень больших ( если мяса больше,то больше)) — 2 шт
  • Сода (щепотка соды, это обязательно) — 1/2 ч. л.
  • Специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу ( у меня соль, черный перец, паприка) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.

[показать]

Продукты

[показать]

Курицу ( если требуется) разрезать на средние, порционные куски. У меня в этот раз были окорочка ( разрезала на три части), кожу можно снять ( я не снимаю) Лук нарезать крупными кубиками.

[показать]

В кастрюле ( лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды. перемешать в течении 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится.

[показать]

Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить.

[показать]

Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо! Можно готовить в мультиварке.

[показать]

Подавать с любимым гарниром.

[показать]

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»