Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым.
Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Зелень, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.