• Авторизация


Кабачки 17-08-2016 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Кабачки "под грузди"

ИСТОЧНИК

[484x363]

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

1. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
2. Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
3. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
4. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
5. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки | якутка - Дневник якутка | Лента друзей якутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»