!!!А вы пробовали котлетки из баклажан? От ВОЛЖАНКИ-52
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.
Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов,
баклажаны - 1 - 1.5 кг
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
мука - 1/3 стакана
помидоры - 3 шт.
хлебный мякиш - 1 стакан
соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если естью
Баклажаны сухими разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку,слегка запечь ...
Запекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.
Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.
Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.
Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.