Берем:
Редиска =1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль по вкусу;
Вода = 1 л;
Растительное масло = 15 ст.л;
Уксус 6% = ½ ст;
Перец стручковый = 2 шт.
Готовим:
Мелко нарежем укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешаем ее с укропом.
Хорошо разогреем растительное масло, затем его охладим. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавим в нее острый стручковый перец. Мелко нарежем его и высыпим в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятим минут десять.
Охладим. Добавим 6% уксус. Банки стерилизуем. В банки вольем охлажденное растительное масло, добавим редис и зелень и зальем маринадом. Закатаем.
Кипятим банки 15 минут. Вынимаем и до зимы!