• Авторизация


Сальтисон и Адыгейский сыр 09-02-2015 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мой Сальтисон и Адыгейский сыр.8.02.15,

Итак я приготовила следующее блюдо ,это домашний Сальтисон и Адыгейский сыр. Готовила по рецептам из инета,со своими небольшими  поправками.Расскажу как готовила и фактически везде готовый результат. Все очень вкусное. А так же расскажу  сколько пошло сырого продукта и сколько на выходе получилось,что немаловажно.

DSC_693677.jpg

Готовила все в один вечер ,на утро 8 февраля снимали пробу, ням вкуснятина!.

 

Итак начну с сыра Адыгейский.

Все знают ,что это творожный сыр. Женя мне пропаял отверстия в пластиковой форме и я в ней делала. 3 литра молока срок хранения которого 5 дней,1 ст.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соли.Довела молоко до состояния , что палец на 1 и на 2 счет уже удержать невозможно.Это важно, какая температура. Добавила лимонную кислоту и молоко почти сразу начало створаживаться.Я подождала еще несколько минут ,чтобы процесс завершился, отделения творога от сыворотки. Сыворотка должна стать прозрачной и слегка зеленоватой. Вот тогда готово. Слила в большое сито покрытое марлей на кастрюле. Творог остался на марле, сыворотка в кастрюле.Затем перелила сыворотку в графин, она пойдет на блинчики, которое тоже сделала с картошкой с грибами начинкой. Далее творог ставила еще на час два стекать в сите и марле. Затем переложила в форму, которую так же заранее накрыла марлей.И с верху груз,это гантеля с блинами в пакете. Сверху для идеальной формы СД  диски, тоже в пакете.Затем в мисочку поставила все и в холодильник до утра.

Вот  как это выглядит на утро, это уже сыр достала из формы. Марля видна, гангеля и сд диски

 

Вот такой получилась головка сыра

 

Из 3х литров магазинного молока я получила  417 грамм сыра

 

Красивая ,хорошо держащая форму головка сыра

 

Для  Сальтисона купила  большую куриную грудку со шкуркой на 80 грамм и 1 плечо индейки на 318 грамм  примерно. Помыла, разрезала грудку на две части ,разместила мясо  в кастрюле.посыпала Итальянскими травами,чеснока выдавила 4 зубка, соль ароматная на травах, перец черный из мельницы и острый красный перец.Размешала хорошо.Поставила на водяную баню(на вторую кастрюлю с кипящей водой),накрыла крышкой и на 2,5 часа тушения в собственном соку и травах.Мясо выделило много  вкусного сока примерно 2 половника,он пойдет на  заливку мяса в форме.

Затем  на час замочила пакет из под кефира,заранее помытый и обрезанный. Закруглила стенки после 1 часа с водой. Мясо порвала на кусочки довольно крупные,кости выбросила.В мясо опять добавила  жатый чеснок,зелень петрушки и укропа, подсолила, поперчила,перемешала. Загрузила ароматные кусочки мяса в форму и залила соком  с желатином, который заранее приготовила и соединила с соком от мяса.

Желатина 1 столовая ложка пошла.Дала постоять еще минут 20.Накрыла блюдцем и в холодильник до утра.

 

На утро  все было интересно узнать. Разрезала пакет.

 

Прекрасный и красивый батончик своей "колбасы" получился

Чудесно держит круглую форму

Очень ароматный

 

Вот  вместе два вкусных и полезных продукта

Сальтисон особенно был интересен.

 

Итак на выходе. Очень хороший результат

 

Сыр 417 грамм, сальтинсон 1,189 грамм

 

Только низ получился квадратным, но это совсем не портило .

 

До пробы все снимаю как есть , как достала из форм

 

В предвкушении

 

Самое главное, как отрежется. Чудесно

 

Второй кусочек.Замечательно

 

 

На поджаренных тостах.Красота

 

Теперь сыр.С содроганием,но  слава богу режется. Плохо, но режется

 

Надо было по другому  рецепту делать, где добавляются яйца. Тогда думаю намного лучше бы резался сыр.Но тоже достойные кусочки на тостах с маслом.

 

Вкус у сыра , ну как у Адыгейского, солоноватый,приятный и творожный.

А уж  какой вкусный, обалденно вкусный Сальтисон ,на словах не передать. Даже вкусней Тиринна получился.

Завтрак был  очень очень вкусным.Все свое,все полезное. и вкусное. Намного дешевле чем в магазинах и вес  вы сами видели какой на выходе, очень радует.

 

Вот и рассказала Вам как готовила эти  два блюда. Все же  в сыр необходимо добавлять при приготовлении , яйца  размешанные в чашке кефира.

Буду искать ветчинницу, в ней и удобней и правильней готовить  свои  рулеты.

Готовьте в радость и удовольствие.

8 февраля 2015 года

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон и Адыгейский сыр | Ольга_Дашкова - Дневник Ольга_Дашкова | Лента друзей Ольга_Дашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»