• Авторизация


Вишнёвочка ... старорусская. Учимся делать вишневую наливку. 06-07-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Вишнёвочка ... старорусская. Учимся делать вишневую наливку.

Учимся делать вишневую наливку. 

Вишнёвочка ... старорусская 

[показать]

Очень полезный рецепт!

Итак.
Созрела вишня. 
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. 
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. 
Так что не надо нам ничего такого.

 



Засыпаем ягодки в баночки.
 



А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

 



Наклеечку с датой не вредно приклеить.
 



И убираем на две недели.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.

И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

 



Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.

 



Это с трёх баночек слили.
 



Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок.
Из расчёта, примерно, полкило на банку.

 



И ягодки, с которых слили настой.
Кстати, аромат сумасшедший.
И вкус уже … вполне.
Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

 



Ну вот.
Прошло две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
Без фанатизма, но тщательно.

 



И через ситечко слили этот сироп.
Примерно получилось литр… литр сто.

 



А…?!?!
На вкус сладкая.
На мой взгляд – даже чересчур.
Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!!
Я бы так не сказал.

 



А это вишня. Что называется «пьяная».
Попробовал. Не торкнуло.
Хотя … на вкус и цвет …

 



Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать.
Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

 



И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
А потом убираем их в подвал. Недели на две.
И не забываем периодически встряхивать.

 



А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

 



В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

 



Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

 



Очень удобный девайс.
И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

 



Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
 



Примерно вот так …

С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
С большим уклоном в сладость.
А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
И пьётся очень легко.

 

 
http://povar.sumy.ua/2592-vishnyovochka-...-starorusskaya.html
 

Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Абсент - напиток сладострастия
Часть 2 - Такое разное пиво
...
Часть 25 - Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!
Часть 26 - Евгений Гришковец - Про водку
Часть 27 - Вишнёвочка ... старорусская. Учимся делать вишневую наливку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвочка ... старорусская. Учимся делать вишневую наливку. | Ольга_Дашкова - Дневник Ольга_Дашкова | Лента друзей Ольга_Дашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»