Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеТонкая пицца,получится как в ресторане, если приготовить ее по этому рецепту.
[показать]
Именно такая она получается тонкая в середине и хрустящая корочка по краям.
Ингредиенты:
-
Молоко — 200 миллилитров;
-
Соль 0,5 чайных ложек;
-
Сахар — 2 чайные ложки
-
Дрожи 10 грамм
-
Растительное масло – 2 столовых ложек;
-
Мука-300 грамм
-
Начинка по вкусу.
Пошаговый рецепт
-
Берем глубокую миску и наливаем теплое молоко.
-
Добавляем две чайные ложки сахара и пол ложки соли также добавляем дрожи (желательно чтобы они были свежими), и добавляем растительное масло, хочу сказать, что можно и оливковое именно я использовала его.
-
Все хорошенько перемешиваем.
-
Прежде чем добавить муку, просейте ее.
-
Муку будем добавлять частями, так чтобы тесто было мягкое, но не приставало к рукам.
-
Нужно перед тем как переложить готовое тесто в миску ее надо смазать растительным маслом.
-
Переложили тесто в миску, накрываем кухонным чистым полотенчиком и ставим в теплое место на пол часа, чтобы тесто подошло именно я так делала.
-
Тесто, когда подошло, нужно подготовить поверхность куда его выложить.
-
На стол посыпаем просеянную муку и выкладываем на стол.
-
Тесто нужно разделить на две части и каждую часть нужно тонко раскатать кругом
-
Тесто, уже готовое выкладываем в форму, которая немного была смазанная растительным маслом.
-
Тесто смазываем кетчупом.
-
На смазанную кетчупом формочку мы выкладываем колбасу, которую заранее порезали средними кусочками. выкладываем помидоры, которые уже имеют форму тоненьких долек.Посыпаем тертым сыром, тереть его надо на мелкой терке.
-
И кто хочет тот может смазать майонезом вверх.
-
Пиццу будем выпекать при t 200 /15-20 минут