Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. 

[x422]/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-13-300x169.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-13-300x169.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-13-696x392.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-13-746x420.jpg 746w" width="750" />

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

 

[x424]/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-17-300x170.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-17-300x170.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-17-696x393.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-17-743x420.jpg 743w" width="750" />

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

[x498]/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-13-300x199.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-13-300x199.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-13-696x462.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-13-633x420.jpg 633w" width="750" />

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Рецепт перловки на молоке

[x500]/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-11-300x200.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-11-300x200.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-11-696x464.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-11-630x420.jpg 630w" width="750" />

Ингредиенты

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

[x375]/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-7-300x150.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-7-300x150.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-7-696x348.jpg 696w" width="750" />

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках!

Источник