• Авторизация


Корейская морковь на зиму 04-10-2016 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Корейская морковь на зиму

Корейская морковь на зиму



[800x530]

Автор рецепта

juli055




Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту.


Состав:



  • Морковь – 1 кг;

  • Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;

  • Масло растительное – 0,5 стакана;

  • Сахар – 4 столовые ложки;

  • Соль – 3 столовые ложки;

  • Уксус 9% – 3 столовые ложки;

  • Черный перец - 1/2 чайные ложки;

  • Красный перец - 1/2 чайная ложка;

  • Красный стручковый перец - 2 шт;

  • Кориандр - 1 чайная ложка.




  • Приготовление:


    Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.



    [220x147]

    Чеснок давим чесночным прессом, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.





    [220x147]

    Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.





    [220x147]

    В это время стерилизуем банки и крышки





    [220x147]

    На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.





    [220x147]

    Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.





    [220x147]

    Слить воду с моркови обратно в кастрюлю. 





    [220x147]

    Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.





    [220x147]

    Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..





    [220x147]

    На утром раскрываем и убираем в кладовкуили любое другое темное и прохладное место.



    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Корейская морковь на зиму | ВАЛЮША_Славуся - Дневник ВАЛЮША_Славуся | Лента друзей ВАЛЮША_Славуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»