На днях решила приготовить котлеты из куриного филе, но как-то мне его маловато показалось. Решила добавить разных овощей для массы, а когда приготовила, то оторваться не могли, так было вкусно! Делюсь с вами рецептом, думаю, что кому-то точно пригодится.
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г;
Морковь - 1 шт;
Капуста белокочанная - 200 г;
Тыква - 60 г;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Перец болгарский (красный) - 0.5 шт;
Петрушка (небольшой пучок) ;
Манная крупа - 3 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) ;
Небольшими кусочками нарезать капусту, тыкву и морковь, так чтоб это удобно было перекрутить в комбайне.
Из куриного филе приготовить фарш. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Соединить измельчённые в комбайне овощи с фаршем и поджаренным луком. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, манную крупу. Посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и выложить их в смазанную маслом форму.
Котлеты запечь в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, пока зарумянится верх.
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
---------