• Авторизация


Кавурма из курицы (гагаузское блюдо) 02-12-2012 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кавурма из курицы (гагаузское блюдо)

[показать]

1 кг курицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
2-3 луковицы

1 столовая ложка томата-пюре или 5-6 помидоров
4-5 долек чеснока
1 стакан бульона
4 столовые ложки вина,
½ стакана кукурузной муки
соль
перец чёрный молотый
2-3 ложки рубленой зелени

Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут. Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино. В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.

При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
шеф-повар Цибульская Людмила
г. Кишинэу, ул. Хиподромная, 9/1

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавурма из курицы (гагаузское блюдо) | Лизунчик_Вязунчик - Дневник Лизунчик_Вязунчик | Лента друзей Лизунчик_Вязунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»