• Авторизация


Без заголовка 18-05-2024 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomishka Оригинальное сообщение

Секреты, чтобы выпечка была вкусной




1. Чтобы в тесте не было посторонних привкусов и запахов,
замешивать тесто нужно в чистой посуде.

2. В помещении, в котором готовится тесто, не должно быть сквозняков, иначе корочка на изделиях получится грубой.

3. Чтобы выпечка была ароматной и воздушной, перед
замешиванием теста обязательно просейте муку. При
просеивании мука разрыхляется и насыщается кислородом.

4. Если в дрожжевое тесто добавить 2 ст. ложки лимонного
сока, то специфический запах дрожжей исчезнет.

5. Перед обработкой дрожжевого теста намажьте руки
сливочным или растительным маслом,
тогда оно не будет к ним липнуть.

6. Чтобы тесто пропеклось, воткните в него несколько
трубчатых макаронин, тогда оно быстрее подойдет.

7. Чтобы избежать образования в тесте комков, нужно вливать
воду или молоко в просеянную муку, а не наоборот.

8. Слишком влажное тесто будет легче раскатать, если
покрыть его пергаментной бумагой.

9. Тесто раскатывать начинают от середины, постепенно
приближаясь к краям. Большой и толстый пласт теста следует раскатывать толстой скалкой, а затем желательно
заменить ее на тонкую.

10. Когда вы перемешиваете тесто, добавив в него взбитые
в крепкую пену яичные белки, то делайте это легко, чтобы воздух,
поглощенный белками, не вышел. Иначе тесто опадет.

11. Яичные белки быстрее собьются в крепкую пену, если их перед сбиванием предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или кислоты.

12. Тесто не прилипнет, если поверхность стола, на котором раскатывают тесто, слегка смазана растительным маслом.

13. Тонкое тесто не разорвется, если сначала вы его смажете
мукой, завернете на скалку, а уже потом перенесете на противень.

14. Пирог легко вынуть из формы, если сразу же из духовки
поставить ее на мокрую тряпку.

15. Изделия из теста сначала смазывают маслом, а потом
посыпают сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро
растворится и впитается в масло.

16. Во время выпечки пирогов в духовке верх иногда быстрее подрумянивается чем низ, и может сгореть. Чтобы
этого не случилось, верх пирога следует
прикрыть смоченной в воде бумагой.

17. Торт нельзя выпекать при высокой температуре, так как
сверху он будет гореть, а середина останется сырой.
Выпекать надо при умеренной температуре,
предварительно разогрев духовой шкаф.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dyklida - Дневник Dyklida | Лента друзей Dyklida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»