• Авторизация


Мусс из куриной печени с ванилью 01-04-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Мусс из куриной печени с ванилью

[475x600]

Вообще-то собиралась я сделать немного другой паштет, но ваниль к печени так и просилась.

Ингредиенты:

700 грамм куриной печени
1 большое яблоко гренни смит
2 небольшие луковицы шалот
3 ст.л. кальвадоса или коньяка
50 мл жирных сливок
2 ст.л. муки
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
1 стручок ванили
1 ст.л. сливочного масла



Приготовление:

1. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена, добавить их в сливки. Сливки довести до кипения и выключить.

2. Яблоко очистить, порезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами. Столовую ложку муки смешать с солью и перцем.

3. Растопить в сковороде сливочное масло. Обвалять куски печени в муке и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны.

4. Полить печень 2 ст.л. сливок. Сдвинуть печень к краю сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их пару минут, постоянно помешивая.

5. Как только они подсохнут, сдвинуть их к печенке, а в середину всыпать лук, обжаривать пару минут, пока лук не размягчится.

6. Полить содержимое сковороды коньяком и на сильном огне выпарить всю жидкость, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.

7. Затем переложить содержимое сковороды в блендер, тщательно измельчить, до полностью однородного состояния. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить.

8. Добавить к этой массе 2-3 ст.л. сливок и взбить миксером в течение 2-3 минут. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

9. Я рекомендую дать настояться ночь или сутки. На следующий день он будет только вкуснее.

Аромат ванили в нем крайне деликатный. Снять пробу, чтобы полностью почувствовать вкус, лучше просто так, без всего. Как только вы положите ложечку мусса в рот, первое, что вы почувствуете, это легкий аромат коньяка, не бьющий в нос, а именно легкий и бодрящий. А затем ощутите невесомый шлейф ванили, который еще долгое время будет приятно ласкать вкусовые рецепторы.

Я подала его с питой, вкус которой совершенно не перебил деликатность мусса. Также он будет хорош с сырами, с неярко выраженным вкусом, а также с пресными лепешками или хлебом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из куриной печени с ванилью | ajaks - Дневник ajaks | Лента друзей ajaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»