• Авторизация


Яблочный пирог с карамельной заливкой 25-09-2013 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Источник chadeyka.livejournal.com

[500x350]



Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

[показать]

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

[показать]

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

[показать]

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

[показать]

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

[показать]

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

[показать]

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

[показать]

Добавим чайную с горкой ложку муки.

[показать]

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.

[показать]

Перед нарезкой - остудим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с карамельной заливкой | violetta-tanja - Дневник violetta-tanja | Лента друзей violetta-tanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»