Источник chadeyka.livejournal.com
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
[показать]
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
[показать]
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
[показать]
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
[показать]
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
[показать]
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
[показать]
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
[показать]
Добавим чайную с горкой ложку муки.
[показать]
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
[показать]
Перед нарезкой - остудим.