Ингредиенты для кекса с конфетами:
— 2 крупных (или 3 небольших) яйца
— 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы
— 200 г творога жирностью 9%
— 125 г пшеничной муки высшего сорта
— 3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 столовая ложка коньяка
— 6 круглых шоколадных конфет
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/3 чайной ложки соли
Дополнительно:
— фольга для запекания
— пергаментная бумага
Приготовление:
Яйца я взбила с солью.
Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
Выложила творог.
Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.
Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.
Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
Тесто готово.
Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».
Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.
Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет.
Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.
Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.
Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.
На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки.
Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)
Надеюсь, что вам понравилась эта идея!