• Авторизация


КЕКС С КОНФЕТАМИ 05-03-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для кекса с конфетами:

— 2 крупных (или 3 небольших) яйца

— 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы

— 200 г творога жирностью 9%

— 125 г пшеничной муки высшего сорта

— 3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 столовая ложка коньяка

— 6 круглых шоколадных конфет

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 1/3 чайной ложки соли

Дополнительно:

— фольга для запекания

— пергаментная бумага

Приготовление:

Яйца я взбила с солью.
 

 

Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
 

 

Выложила творог.
 

 

Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.
 

 
 

 

Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.
 

 

Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
 

 

Тесто готово.

Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».
 

 

Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.
 

 

Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. 
 

 

Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.
 

 

Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.
 

 

Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.
 

 

На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки. 

Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)

Надеюсь, что вам понравилась эта идея!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С КОНФЕТАМИ | llana16 - Дневник llana16 | Лента друзей llana16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»