Белорусская кухня
Пирог песочный с повидлом – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, тертое тесто придает пирогу интересную поверхность, и каждый раз получается разный узор. Повидло можно взять любое, какое вам больше нравится.
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни пирог песочный с повидлом просеянную муку перетереть с размягченным маслом в крошку. После добавить соду, погашенную в уксусе, соль, яйца и замесить тесто. Тесто для пирога обернуть пленкой и отставить в холод на 30-40 минут. По истечении времени тесто вынуть и разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выложить на дно подготовленной для выпекания формы. Высота нижнего слоя теста не должна быть меньше 1,5-2 см. Сверху на пласт теста выложить ровным слоем повидло. Вторую часть теста для песочного пироганатереть на терке с крупными отверстиями и покрыть им слой повидла. Подготовленный песочный пирог с повидлом поставить в разогретую до 240-250 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.